Роскомнадзор рекомендовал не делиться wi-fi с соседями - Свежие новости : Domofond.ru

Роскомнадзор рекомендовал не делиться wi-fi с соседями

Роскомнадзор порекомендовал россиянам не раздавать интернет-сигнал по беспроводной сети на квартиры соседей. Сообщение об этом появилось на официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

imagevege/Fotolia

В Роскомнадзоре отмечают, что раздача интернета по Wi-Fi на больших территориях (например, когда сигнал идет на целый подъезд) по закону является оказанием услуг связи, такая деятельность должна быть лицензирована.

В связи с этим, добавляет ведомство, не нарушая закон, можно раздавать интернет-сигнал только в пределах собственной квартиры. Постановление правительства, вышедшее еще в 2004 году, определяет, что без регистрации в России возможно использовать только роутеры мощностью до 100 мВт или 20 дБм. Более мощные роутеры можно использовать, только имея полученное в Роскомнадзоре разрешение на использование радиочастот. Кроме того, мощный роутер перед использованием нужно будет зарегистрировать в территориальном управлении ведомства.

Не пропустите:

Управляющая компания в Екатеринбурге выпустит криптовалюту

Провайдеры смогут проводить коммуникации без согласия жильцов

Арендатор оставил долги за ТВ и интернет – что делать?

Публичные слушания проектов застройки могут уйти в онлайн

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.