Регионы получат 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов - Свежие новости : Domofond.ru

Регионы получат 1 млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов

Регионы России в текущем году получат один млрд рублей на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.

vlerijse/Depositphotos

 

По словам Виктории Абрамченко, в настоящее время в раздельный сбор бытовых отходов вовлечено 25% россиян. При этом регионы в разной степени готовы к завершению реформы обращения с отходами. В число лидеров вошло 13 субъектов: Московская, Нижегородская, Тюменская, Саратовская, Мурманская, Тульская, Курская, Астраханская, Калининградская, Сахалинская, Пензенская, Ярославская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

Напомним, что  реформа обращения с ТКО стартовала в 2019 году. Главные цели реформы – осуществление раздельного сбора мусора, его переработка, решение вопроса с несанкционированными свалками, а также сокращение количества отходов, которые вывозят на полигоны.

Данный проект подвергается регулярной критике из-за медленного продвижения реформы. В частности, Счетная палата оценила реформу как безуспешную после проведения анализа ситуации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Не пропустите:

Отказ от раздельного сбора мусора не приведет к штрафу

Московская область вводит запрет на мусоропроводы

Разделяй и властвуй

Что такое нормы накопления ТКО (ТБО)?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.