Региональные прокуроры проверят справедливость тарифов на вывоз мусора - Свежие новости : Domofond.ru

Региональные прокуроры проверят справедливость тарифов на вывоз мусора

Прокуроры в регионах срочно проверять законность взимания с граждан платы за вывоз мусора. Такое поручение дал генеральный прокурор Юрий Чайка, сообщает РБК.

imageKsenia Kuznetsova/Depositphotos

Поводом к проверкам стали появившиеся в интернете данные. Согласно им, жильцы многоквартирных домов по всей стране оплачивают вывоз твердых бытовых отходов по двойному тарифу. Кроме прокуроров, в проверках будут участвовать представители общественных экспертных сообществ.

Проверку пройдут управляющие компании и региональные операторы, которые занимаются вывозом отходов. Если информация подтвердился, гражданам произведут перерасчет платы за содержание жилых помещений.

Добавим, что ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила о том, что жители многоквартирных домов по всей России переплачивают за большинство жилищно-коммунальных услуг свыше 100% их себестоимости. В некоторых случаях тарифы в одной и той же местности могут отличаться в десятки раз. Так, например, ФАС известен случай, когда в соседних деревнях тарифы ЖКХ отличались в 54 раза.

Не пропустите:

Предложение: уточнить порядок оплаты услуг ЖКХ

Регионы не смогут превышать предельные уровни тарифов на электричество

Россиян избавят от необходимости поверять показания счетчиков

Умные ключницы, мусорки и пульт управления домом

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.