Разведенные родители должны будут оплатить жилье детям - Свежие новости : Domofond.ru

Разведенные родители должны будут оплатить жилье детям

Госдума рассмотрит внесенный правительством законопроект, согласно которым одного из разведенных родителей могут обязать направить дополнительные средства на оплату жилья ребенка. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Family Veldman/Fotolia

 

Новый документ расширяет перечень условий, при наличии которых с разведенного родителя, живущего отдельно от ребенка, можно в судебном порядке потребовать дополнительных выплат. Например, так можно сделать в случае тяжелой болезни или увечья несовершеннолетнего или нетрудоспособного гражданина и при необходимости постоянного постороннего уход за таким гражданином. 

Также в список планируют добавить такой пункт, как отсутствие у ребёнка пригодного жилья. 

Примечательно, что ранее подобный законопроект уже дважды рассматривал Совет при Президенте России по кодификации гражданского законодательства. Первый раз документ отклонили, а во второй раз в него внесли поправки.

По мнению авторов законопроекта, он поможет защитить права детей в том случае, если случится какая-либо экстренная ситуация в семье. Создатели документа отмечают, что злоупотреблять нормой о взыскании дополнительных средств на нужды ребенка недобропорядочные граждане не смогут.

Не пропустите:

Дадут ли мне ипотеку, если я плачу алименты?

Есть ли льготы для одиноких мам с ипотекой?

Как продать квартиру ребенка, если отец не выходит на контакт?

Как делить ипотечную квартиру при разводе?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.