Раздачу дальневосточных гектаров распространили еще на 2 региона - Свежие новости : Domofond.ru

Раздачу дальневосточных гектаров распространили еще на 2 региона

Правительство России одобрило включение в программу выдачи бесплатных гектаров двух новых регионов Бурятии и Забайкальского края. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

imagetilpich.yandex.ru/Depositphotos

Распространение программы на новые регионы связано с тем, что Бурятия и Забайкалье вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Это произошло в ноябре прошлого года, тогда регионы вышли из состава Сибирского ФО.

При распределении гектаров по программе будет действовать запрет на раздачу земельных участков, находящихся в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. В настоящее время законопроект о расширении территории действия программы дальневосточного гектара внесли на рассмотрение в Госдуму.

Землю Бурятии и Забайкалья в безвозмездное пользование будут выдавать в три этапа. На первом из них, который продлится с 1 июля 2019 года до 1 февраля 2020 года, получить участок смогут только граждане, зарегистрированные в этих двух регионах. С 1 февраля 2020 года до 1 августа 2020 года эта возможность станет доступна всем жителям Дальневосточного федерального округа. Наконец с 1 августа 2020 года получить свой гектар в Бурятии или Забайкалье сможет любой россиянин, а также иностранные граждане и лица без гражданства, участвующие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников.

Не пропустите:

Госдума разрешила выдачу земли переселяющимся в РФ соотечественникам

Успешно освоившим «дальневосточный гектар» дадут еще земли

Власти рассказали, как россияне используют «дальневосточные гектары»

Строить в заповедниках и национальных парках больше нельзя

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.