Работающие из дома заплатят за услуги ЖКХ больше - Свежие новости : Domofond.ru

Работающие из дома заплатят за услуги ЖКХ больше

У россиян, находящихся дома в самоизоляции или на удаленной работе, могут вырасти счета за электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение. В среднем, повышение может достичь 20%, сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенных экспертов. 

belchonock/Depositphotos

 

Находясь дома в течение целого дня, граждане неизбежно увеличивают объемы среднемесячного потребления ресурсов. При этом расходы по содержанию общего имущества и по теплоснабжению больше не станут. За газ в большинстве многоквартирных домов платят по нормативам. 

Заместитель председателя общественного совета при Минстрое Светлана Разворотнева отметила, что сейчас вряд ли можно говорить о дополнительной нагрузке на коммунальные сети из-за того, что больше людей стало проводить время дома. По ее мнению, кризисная ситуация привела к закрытию многих ресторанов и других предприятий, которые ранее создавали наибольшую нагрузку на сети ЖКХ. 

Эксперты, опрошенные ТАСС, советуют для экономии использовать энергоэффективные электрические приборы, стирать ночью по более низкому тарифу, готовить еду на несколько дней вперед, больше времени проводить за чтением и меньше за просмотром телевизора.

Не пропустите:

Неверно пересчитали оплату за тепло – кому жаловаться?

Кто может не платить за капремонт?

То лифт, то свет: проблемы в новостройке сразу после заселения

Можно ли выписаться из квартиры дистанционно?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.