Путин: ставка ипотеки может опуститься ниже 10% годовых до конца года - Свежие новости : Domofond.ru

Путин: ставка ипотеки может опуститься ниже 10% годовых до конца года

Президент России Владимир Путин рассказал, что ипотечная ставка опустится ниже 10% годовых уже до конца 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Losevsky Pavel/Fotolia

 

Согласно статистике, 45% россиян планируют улучшать свои жилищные условия. Путин отметил, что основным инструментом для них при этом будут ипотечные кредиты. Он напомнил, что целью ЦБ и правительства является ставка жилищного кредитования ниже 8% годовых, однако то, насколько быстро удастся ее достигнуть, зависит от многих показателей, в том числе макроэкономических.

За первые 5 месяцев 2019 года банки выдали россиянам ипотеки на 1,04 трлн рублей, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (1,06 млрд рублей), подсчитали в Центробанке. Количество выданных кредитов с января по май составило 487,4 тысячи, что на 11,9% меньше аналогичного периода прошлого года (тогда выдали 542,8 тысячи ипотечных кредитов). Средний размер ипотечного займа в 2019 году составил 2,19 млн рублей, что на 11,3% больше, чем было в прошлом году (1,97 млн рублей).

Не пропустите:

Как взять ипотеку: инструкция для новичков

Актуальные правила семейной ипотеки под 6%

Как получить субсидию на покупку жилья?

Снес дачу, построил дом – как его регистрировать?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.