Путин подписал закон, упрощающий кадастровые работы - Свежие новости : Domofond.ru

Путин подписал закон, упрощающий кадастровые работы

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому упрощается процесс проведения кадастровых работ. Об этом сообщает официальный портал правовой информации.

Nomad_Soul/Fotolia

 

В частности, по новому закону перестанет быть обязательным план межевания в случае проведения комплексных кадастровых работ. Документ также допускает возможность использования кадастровыми инженерами технических паспортов, оценочной и прочей документации.

Кроме того, новый закон дает возможность оформить излишки земельных участков после того, как кадастровые работы завершат. Ранее Росреестр отмечал, что площадь фактически используемых земельных участков, как правило, больше указанной в ЕГРН, в среднем на 10% и более. Если такие излишки обнаружатся после кадастрового обследования, гражданин будет иметь возможность оформить эти земли в собственность.

Добавим, что по планам властей в 2019 году кадастровые работы должны пройти в 33 регионах, на эти цели направят 205 млн рублей.

Не пропустите:

Кадастровая палата уточнила, какие дома в особых зонах снесут

3 вещи, которые вы обязаны знать, покупая участок под строительство

При межевании соседний участок залез на мой – что делать?

Снес дачу, построил дом – как его регистрировать?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.