Путин: ипотека под 2% может стать доступна переселяющимся в Россию - Свежие новости : Domofond.ru

Путин: ипотека под 2% может стать доступна переселяющимся в Россию

Президент Владимир Путин одобрил возможность введения льготной ипотечной ставки 2% годовых для переезжающих из-за рубежа соотечественников на период их адаптации в России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

iakovenko123/Depositphotos

 

Программу распространят лишь на тех, кто переселяется из дальнего зарубежья. Помимо льготной ставки, возможно, переселенцам также станет доступна рассрочка первого взноса на 5 лет. 

Добавим, что ранее президент Путин поддержал идею запуска ипотеки для молодых семей под 2% годовых на территории Дальневосточного федерального округа. Льготное кредитование для молодежи ДВФО станет доступно уже в 2019 году и будет действовать для ИЖС и покупки новостроек.

По статистике Агентства по развитию человеческого капитала в ДФО, за прошлый год в дальневосточные субъекты РФ вернулись около 5 тысяч соотечественников из-за возможности бесплатно получить землю по программе «Дальневосточный гектар». Добавим, что программа по оказанию содействия переселению соотечественников в Россию работает уже 13 лет для лиц, относящиеся к народам, исторически проживавшим на территории России, а также для тех, кто вышел ранее от российского гражданства.

Не пропустите:

Успешно освоившим «дальневосточный гектар» дадут еще земли

Власти рассказали, как россияне используют «дальневосточные гектары»

Может ли иностранец купить недвижимость в Крыму?

Актуальные правила семейной ипотеки под 6%

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.