Проведению мусорной реформы мешают неплатежи - Свежие новости : Domofond.ru

Проведению мусорной реформы мешают неплатежи

Компании-операторы, занимающиеся с начала 2019 года утилизацией отходов по новой системе, столкнулись с проблемами оплаты своих услуг. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на министра природы Дмитрия Кобылкина.

imagewiniki/Depositphotos

Чиновник отметил, что часть операторов может прекратить работу из-за низкой собираемости платежей. В среднем по России удается собрать только 50,3% платежей за вывоз мусора. В частности, из-за проблем с оплатой своих услуг могут прекратить работу мусорные операторы Дагестана и Самарской области. Там этим компаниям удается собрать только 5% от общей суммы платежей.

Аналогичные проблемы с собираемостью платы за вывоз мусора Минприроды обнаружило в Адыгее (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае (20%), Новосибирской области (23%), Алтайском (25%) и Красноярском краях (25%), Ульяновской области (30%).

Напомним, что, согласно правилам мусорной реформы, начавшейся с 2019 года, каждый российский регион должен был разработать схему сбора и утилизации мусора и определить компанию-оператора, которая будет этим заниматься. Москва, Петербург и Севастополь могут отсрочить переход на новую систему до 2022 года.

Сейчас на новую систему обращения с отходами перешли свыше 80% российских регионов, мусорными операторами на сегодняшний день являются 158 компаний.

Не пропустите:

Вывоз мусора наиболее дорог в Подмосковье и Ленобласти

Предложение: начать регулировать отправку мусора на переработку

Региональные прокуроры проверят справедливость тарифов на вывоз мусора

Самые чистые города России: рейтинг 150 городов

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.