Программу выдачи бесплатных гектаров распространят на Бурятию и Забайкалье - Свежие новости : Domofond.ru

Программу выдачи бесплатных гектаров распространят на Бурятию и Забайкалье

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о включении в программу выдачи бесплатных гектаров земли еще двух регионов: Бурятии и Забайкальского края. Об этом сообщает «Интерфакс».

Dmitriy Sivukha/Fotolia

 

Напомним, что по условиям государственной программы земельный участок на Дальнем Востоке предоставляют на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно будет арендовать или получить в собственность, главным условием для государства явится при этом факт освоения земли.

Так же, как этого происходило в других регионах, где действует программа выдачи так называемых «дальневосточных гектаров», раздача участков будет происходить в три стадии.

На первом этапе (1 августа 2019 - 1 февраля 2020 года) заявление о предоставлении бесплатного земельного участка в Бурятии или Забайкальском крае смогут подать только те россияне, которые зарегистрированы именно в этих регионах.

На втором этапе (1 февраля - 1 августа 2020 года) получить землю смогут также и другие граждане, зарегистрированные по месту жительства в Дальневосточном федеральном округе.

Третий этап (с 1 августа 2020 года) сделает бурятские и забайкальские земли доступными всем без исключения россиянам, а также иностранцам и лицам без гражданства, участвующим в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и даже членам их семей.

Не пропустите:

Госдума разрешила выдачу земли переселяющимся в РФ соотечественникам

Успешно освоившим «дальневосточный гектар» дадут еще земли

Власти рассказали, как россияне используют «дальневосточные гектары»

Как поменять категорию земли

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.