Продление льготной ипотеки поддерживает Центробанк - Свежие новости : Domofond.ru

Продление льготной ипотеки поддерживает Центробанк

Банк России поддерживает продление программы льготной ипотеки до середины 2021 года, так как она показала себя как очень эффективный инструмент антикризисной политики, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину.

pogonici/Depositphotos

 

В настоящее время на ипотечном рынке нет риска перегрева, подчеркнула Эльвира Набиуллина. Однако необходимо очень внимательно следить за ценами на недвижимость: важно, чтобы снижение кредитной ставки не съедалось ростом цен на жилье.

Так как в России ипотека развита меньше, чем в других странах, ее проникновение должно возрастать. Однако льготные программы могут привести к тому, что спрос на жилье у людей реализуется раньше, чем они планировали. После завершения программ произойдет сокращение спроса, которое приведет к резкому падению цен на жилье и к переосмыслению рисков ипотечного кредитования банками, которые будут замедлять ипотечное кредитование, считает глава ЦБ.

Не пропустите:

Правительство РФ планирует улучшить жилищные условия россиян

Могу ли я расторгнуть ипотечный договор?

Надо накопить на квартиру – с чего начать?

Ловушки и компромиссы при выборе квартиры

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.