Продавцы вторички стали реже делать скидки - Свежие новости : Domofond.ru

Продавцы вторички стали реже делать скидки

В мае и июне 2019 года сделки со вторичным жильем в России редко совершались с дисконтом. Со скидкой продали лишь около 17% всего жилья. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на исследование компании «Миэль».

SarkisSeysian/Depositphotos

 

Согласно статистике, 4 из 10 сделок за прошедшие два месяца происходили с минимальной скидкой от 1% до 3%. Еще 35% продаж вторичного жилья прошли со скидкой 4-7%. Доли сделок со скидкой 8-10% и более 14% составили по 12% от общего объема.

Издание отмечает, что рост стоимости жилья в России в первом квартале 2019 года составил около 9% относительного аналогичного периода прошлого года.

Добавим, что вторичное жилье за последние месяцы также набирало в цене в связи с переходом первичного рынка на эскроу-счета. Эксперты предположили, что усиление финансовой нагрузки на застройщиков неизбежно приведет к росту цен на новостройки. Из-за этого те россияне, кто ранее планировал в скором времени приобрести квартиру в строящемся доме, решили не спешить с покупкой либо обратили внимание на варианты на вторичке.

Не пропустите:

Вторичка подорожала в 58 регионах

Вторичное жилье стало продаваться быстрее в 2,5 раза

Как выбрать квартиру на вторичном рынке?

Чем опасно для покупателя вторички банкротство продавца?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.