Приюты для животных будут строить по правилам - Свежие новости : Domofond.ru

Приюты для животных будут строить по правилам

Минстрой России разработал правила, устанавливающие нормативные требования к проектированию новых и реконструкции существующих приютов для животных, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ.

chibirkin.mail.ru/Depositphotos

 

Согласно данным правилам, в приюте должно содержаться не более 300 животных. Если же число особей – более трехсот, земельные участки с вольерами должны иметь между собой зооветеринарный разрыв размером 60 метров.

Также в документе введена классификация приютов: по принадлежности — государственный, муниципальный, частный;по типу содержания — для собак, для кошек, смешанного типа; исходя из характеристик зданий и сооружений — капитальный объект, временный, модульное здание.

В правилах оговариваются технологические и планировочные параметры зданий и сооружений, определяется площадь земельного участка, номенклатура зданий и сооружений, требования к планировке вольеров, обязательное наличие лечебной зоны.

Как отмечает замглавы Минстроя Дмитрий Волков, документ направлен на обеспечение гуманного обращения с животными. Он позволяет создать безопасные условия их размещения и содержания с наличием специальных пунктов оказания ветпомощи, выгула и общения с людьми. По мнению замминистра, это позволит приютам для животных стать местом, куда чаще приходят люди, чтобы позаботиться о животных или забрать их домой.

Не пропустите:

Правила проектирования гостиниц и хостелов изменились

Детские досуговые центры запретят располагать в подвалах

Сосед устроил в квартире приют для животных: порядок действий

Арендаторы квартиры завели котят – какие права у собственника?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.