Предложение: выдавать субсидии на покупку деревянных домов - Свежие новости : Domofond.ru

Предложение: выдавать субсидии на покупку деревянных домов

Министерство промышленности и торговли предложило субсидировать банкам 50% от первого ипотечного взноса на покупку или строительство деревянного дома. Об этом пишет «Российская газета».

Fotolia

 

По мнению чиновников Минпромторга, субсидии привлекут к участию в программе льготной ипотеки на деревянные дома больше банков, а также увеличат количество покупателей жилья из дерева.

Согласно статистике, которую представила газета, в России доля деревянного домостроения не превышает 10%. Для сравнения: в США, Канаде и Западной Европе эта доля может достигать 40%.

В прошлом году российские власти заложили на субсидии для покупателей деревянных домов сумму в 200 млн рублей, но за семь месяцев выплаты произвели только по 14 кредитным договорам. Банки неохотно выдавали кредиты на деревянное строительство, поскольку первоначальный срок субсидирования был установлен только до 2019 года. Сейчас власти хотят продлить срок предоставления субсидий, а также вдвое увеличить объем средств, которые израсходуют на реализацию программы.

Не пропустите:

Как легализовать постройку на даче с 1 марта?

Снес дачу, построил дом – как его регистрировать?

Должен ли я получать разрешение на пристройку к дому?

У меня дача – какие налоги я обязан платить?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.