Предложение: ввести всеобщие ипотечные каникулы - Свежие новости : Domofond.ru

Предложение: ввести всеобщие ипотечные каникулы

Члены общественной организации «Деловая Россия» обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением ввести ипотечные каникулы для всех россиян на период до 30 сентября 2020 года. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

AllaSerebrina/Depositphotos

 

По мнению общественников, для поддержания платежеспособного спроса возможно предусмотреть ипотечные каникулы для физических лиц до конца нынешнего года в случае, если объект недвижимости является единственным жильем заемщика. 

Также они предлагают ввести механизм отсрочки платежей по потребительским кредитам, а также реструктуризацию кредитов тех россиян, кто пострадал от эпидемии коронавируса, объявить мораторий на налоговые выплаты, включая НДФЛ с зарплат, для тех россиян, у кого зарплата не превышает 5 МРОТ в месяц. 

Наконец, «Деловая Россия» также предлагает ввести отсрочку по подаче налоговых деклараций и разрешить гражданам получать выплаты из материнского капитала в размере 1 МРОТ ежемесячно на период до 30 сентября 2020 года.

Ранее два крупнейших российских банка — Сбербанк и ВТБ — уже сообщили, что готовы дать кредитные каникулы тем заемщикам, кто попал в сложные финансовые условия из-за эпидемии.

Добавим, что за последние месяцы в несколько раз выросло количество заявок на рефинансирование ипотеки. Число россиян, стремящихся сократить свои расходы на обслуживание кредитов, росло на фоне снижения ставок по жилищным кредитам.

Не пропустите:

Что делать, если снизился доход, а за ипотеку надо платить?

Ипотечные каникулы: как взять, кому дают и по каким документам?

Можно ли взять ипотеку, если работаешь неофициально?

Рефинансирование ипотеки

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.