Предложение: ввести пошлину на сырье и продукцию из стали - Свежие новости : Domofond.ru

Предложение: ввести пошлину на сырье и продукцию из стали

Экспортные пошлины на сырье и продукцию из стали предлагает ввести Федеральная антимонопольная служба. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на письмо в Минпромторг замглавы ФАС Андрея Цариковского.

chikennnsem@gmail.com/Depositphotos

 

Чтобы стабилизировать стоимость жилья, антимонопольная служба предлагает ввести пошлины. По предложению ведомства, пошлина на лом составит 15% от стоимости, на стальную заготовку — 13%, сбор на арматуру составит 12%.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин дал поручение заняться жалобами застройщиков на подъем цен на арматуру, так как с середины ноября стоимость выросла на 50%, что повлияло на цены на недвижимостьВ ФАС заявили о расследовании причин роста стоимости.

Как заявили в ведомстве, государство не регулирует цены на металлопродукцию, они зависят от спроса и предложения и устанавливаются самими компаниями. Также не регулируется государством стоимость стройматериалов. Федеральная антимонопольная служба может вмешаться, если в результате злоупотреблений цена выросла.

Не пропустите:

Банк ВТБ предложил способ остановить цены на жилье

Россия на восьмом месте в мире по росту цен на жилье

Новый год, новые цены: чего ждать покупателям недвижимости

Не только пандемия: как льготная ипотека изменила рынок жилья

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.