Предложение: продлить программу материнского капитала до 2025 года - Свежие новости : Domofond.ru

Предложение: продлить программу материнского капитала до 2025 года

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила продлить программу выдачи материнского капитала как минимум до 2025 года. Таким образом программа совпадала бы по срокам реализации с концепцией демографической политики. Об этом сообщает «Интерфакс».

imageDepositphotos

По мнению госпожи Матвиенко, в случае продления программы выдачи материнского капитала, многодетные семьи в России получат своеобразную гарантию своего благополучия. Отметим, что в конце 2017 года президент России Владимир Путин принял решение, по которому период выдачи маткапитала при рождении второго и третьего ребенка продлили до конца 2021 года.

Известно, что в нынешнем и следующем годах Пенсионному фонду нужно будет дополнительно свыше 100 млрд рублей для обеспечения действия программы маткапитала.

Еще одним предложением госпожи Матвиенко стала льготная ипотека для семей с детьми-инвалидами. По мнению спикера, эта социальная категория также как и многодетные семьи должна рассчитывать на получение субсидированных жилищных кредитов по ставке 6% годовых.

Не пропустите:

Власти погасят семьям с третьим ребенком 450 тысяч ипотеки

Инструкция: как купить вторичную квартиру за материнский капитал?

Купили квартиру на маткапитал – вправе ли отец отказать от доли?

Как продать квартиру, если она куплена на маткапитал?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.