Предложение: отказаться от счетчиков тепла в квартирах - Свежие новости : Domofond.ru

Предложение: отказаться от счетчиков тепла в квартирах

Чиновники Минстроя предложили застройщикам не устанавливать в новых домах поквартирные счетчики тепла. Предложение отправили в виде письма в Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС, пишет «Российская газета».

imageParshko/Depositphotos

В Минстрое поясняют, что некоторые жильцы многоквартирных домов отключают отопление в своих квартирах и таким образом перекладывают плату за тепло на своих соседей. В частности, нередко полностью отключают подачу централизованного тепла собственники квартир, купленных с инвестиционными целями, а также россияне, уезжающие на заработки на долгий срок. Кроме того, иногда жильцы оборудуют в квартире альтернативные, автономные источники отопления.

Чиновники отмечают, что из-за таких отключений могут возникать конфликты с соседями, поскольку невозможно измерить какими-либо приборами фактический уровень потребления теплоэнергии в каждой отдельной квартире. В Минстрое уверены, что стоимость приборов учета тепла слишком высока, а экономические стимулы для их установки невелики. Индивидуальный прибор учета в среднем можно установить за 6,5–8 тысяч рублей, в схожую сумму обойдется его замена.

Не пропустите:

Поправки об изменениях расчета платы за отопление прошли первое чтение

Как начать платить за отопление по квартирному счетчику?

Может ли УК брать плату за отопление в новостройке, не приняв теплосети?

Предложение: уточнить порядок оплаты услуг ЖКХ

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.