Предложение: оборудовать во дворах новостроек площадки для выгула собак - Свежие новости : Domofond.ru

Предложение: оборудовать во дворах новостроек площадки для выгула собак

Союз кинологических организаций России в ближайшее время обратится в Госдуму с законотворческой инициативой: кинологи хотят обязать застройщиков оборудовать все дворы новых домов инфраструктурой для выгула собак. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на президента Союза кинологических организаций Владимира Уражевского. 

Alexander Chibirkin/Depositphotos

 

Кинолог отметил, что владельцы собак сейчас вынуждены нарушать закон Закон об ответственном обращении с животными. Он позволяет выгуливать собак только в специально отведенных для этого местах, но таких мест мало как в Москве, так и в регионах. Например, в столице есть лишь около 500 собачьих площадок, в то время как собаку, согласно статистике, имеет каждая третья московская семья.

По мнению господина Уражевского, для того, чтобы создать комфортную городскую среду, нужно сделать инфраструктуру для выгула домашних животных такой же обязательной, как парковочные места и спортивные площадки.

Добавим. что в Законе об ответственном обращении с животным есть три правила, которые касаются выгула собак. Во-первых, хозяева не должны  выгуливать своих питомцев вне мест, разрешенных для этого местной властью. Во-вторых, владельцы собак не должны допускать свободного передвижения своих животных в подъезде и лифте, во дворе многоквартирного дома, на детской и спортивной площадке, а также на проезжей части. Наконец, третье правило предписывает убирать за собаками в местах общего пользования.

Не пропустите:

10 способов избавиться от неприятных запахов в квартире

У вас будет кошка!

Что изменится в квартире, если вы заведете кошку?

Как подготовить дом к появлению собаки?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.