Предложение: изымать земли у несоблюдающих противопожарные требования - Свежие новости : Domofond.ru

Предложение: изымать земли у несоблюдающих противопожарные требования

Чиновники Минэкономразвития разработали законопроект, согласно которому у тех россиян, кто систематически нарушает правила противопожарной безопасности, власти смогут отбирать земельные участки. Об этом сообщает «Парламентская газета».

D.& M.Tischenko/Fotolia

Согласно тексту документа, забрать участок можно будет у тех граждан, которые спустя полгода после выявления противопожарного нарушения так его и не устранили. Полный перечень нарушений должно будет определить правительство.

Кроме того, новый законопроект предлагает, чтобы в договорах, заключаемых по результатам земельных торгов, фиксировались обязательства по приведению участков в соответствие с требованиями пожарной безопасности и срок исполнения таких требований.

Добавим, что полтора года назад в России начала действовать скорректированная версия Правил противопожарного режима, в которой содержатся более жесткие требования к пожарной безопасности в жилых, коммерческих и иных помещениях.

Не пропустите:

Россияне, чье жилье не застраховано, не будут получать компенсацию при ЧС

Как заставить собственника убрать территорию после пожара?

МЧС будет проводить пожарные проверки высоток раз в три года

Предложение: страховать все сделки с недвижимостью

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.