Правозащитники предлагают отменить налог на недвижимость для молодых семей - Свежие новости : Domofond.ru

Правозащитники предлагают отменить налог на недвижимость для молодых семей

Правозащитники одной из межрегиональных организаций обратились в Госдуму с предложением освободить молодые семьи от уплаты налога на недвижимость, сообщает телеканал Russia Today. Авторы инициативы уверены, что для молодых семей покупка жилья уже и без того достаточно обременительна, соответственно, отмена одного из налогов будет своеобразной мерой поддержки.

imagealfa27/Fotolia

Также, по словам авторов, отмена налога направлена на стимулирование рождаемости. Напомним, что к 2020 году должны будут платить полный налог на недвижимость, начисляемый исходя из кадастровой стоимости квартиры. Постепенный переход к такой системе начался еще в 2016 году.

До нововведений величина имущественного налога зависела от инвентаризационной стоимости жилья, По оценкам аналитиков, в 2020 году власти получат от россиян в виде налога на недвижимость впятеро большую сумму, чем в 2015 году.

Среди депутатов Госдумы нет единого мнения по поводу того, стоит ли отменять налог на недвижимость для молодых семей. У инициативы нашлись противники, которые говорят о том, что отмена налога не станет большим подспорьем для молодежи, однако недополученные бюджетом налоги придется компенсировать другим слоям населения.

Не пропустите:

К 2025 году каждая вторая российская семья сможет взять ипотеку

Какой налог платит покупатель квартиры с двойным гражданством?

Должен ли пенсионер платить налоги с долей в 2 квартирах?

В Подмосковье пересмотра кадастровой оценки добились 40% заявителей

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.