Правительство выделит 0,5 млрд рублей на деревянное домостроение - Свежие новости : Domofond.ru

Правительство выделит 0,5 млрд рублей на деревянное домостроение

Минпромторг предложил выделить субсидии в размере 500 млн рублей в течение 2018 года, которые будут направлены на снижение ставок по кредитам на деревянные дома. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на заместителя главы министерства Виктора Евтухова.

imagevadim70 ovthinnikov/Fotolia

Чиновник отметил, что в связи с тем, что ранее такая субсидия не предоставлялась, властям нужно будет отработать механизм работы с ней. В Минпромторге уверены, что именно деревянное домостроение может служить одним из главных источников развития для отрасли. Субсидировать приобретение деревянных домов власти планируют не менее трех лет, оценивая экономическую эффективность этого механизма и его влияние на развитие рынка.

Кроме этого, власти предлагают ввести квоты для строительства соцобъектов из дерева. Уже сейчас так в ряде регионов возводятся детские сады, спортобъекты, в дома, построенные с применением дерева, расселяют жителей из ветхих и аварийных зданий. Согласно статистике, в 2016 году из 120 млн кв. м возведенного жилья, 12% было построено с применением продукции деревянного домостроения. Добавим, что еще в 2015 году Министерство строительства предлагало утвердить квоту на деревянное домостроительство и выдавать на дома из дерева ипотеку. В целом правительство заинтересовано в поддержке этой сферы строительной отрасли, поскольку лесные запасы страны достаточно велики и могут быть использованы как инструмент развития рынка недвижимости.

Не пропустите:

Мифы об экологичных материалах для ремонта

Как построить загородный дом: 15 полезных статей

Как законно продать дом, который построил сам?

Интерьер загородного дома в городской квартире

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.