Правительство разрешило вести коммуникации по землям садоводств - Свежие новости : Domofond.ru

Правительство разрешило вести коммуникации по землям садоводств

Российское правительство поддержало поправки к закону, которые разрешают местным и региональным властям финансировать развитие коммунальных сетей на землях садоводств. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

imageFotolia

Издание отмечает, что в случае принятия поправок обитатели коттеджных поселков, дачных и садовых товариществ смогут проще добиваться благоустройства своих территорий у местных властей. Согласно статистике объем ИЖС в России сейчас составляет 40 млн кв. метров в год.

Изменения в законе также расширят возможности строительства коттеджных поселков на участках, ограниченных в обороте из-за невозможности организовать бытовую инфраструктуру.

Примечательно, что по статистике Росстата в России сейчас есть дефицит коммунальных сетей на селе: так, в частности, в 20% малых населенных пунктов, где живет менее тысячи человек, нет водопровода. Более чем в 30% таких мест есть проблемы с электричеством. 38% домохозяйств на селе не имеют туалета в доме. Система канализации в каком бы то ни было виде отсутствует в 18,4% поселений в сельской местности.

Не пропустите:

Предложение: разрешить использовать маткапитал для строительства дачных домов

Дачникам создадут службу одного окна

Из-за нового закона о дачниках может вырасти земельный налог

Должен ли я получать разрешение на пристройку к дому?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.