Правила проектирования хостелов и общежитий изменились - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Правила проектирования хостелов и общежитий изменились

Правила проектирования хостелов и общежитий изменились

6 декабря 2018 года в России вступили в силу новые правила проектирования хостелов и общежитий. Они коснутся как нового строительства, так и проектов реконструкции и капитального ремонта. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

imagedanilkorolev/Depositphotos

Новые правила содержат нормы жилой площади на одного проживающего. Раньше в общежитиях полагалось 6 кв. метров на каждого жильца. Теперь норма площади зависит от категории гражданина. Так, в общежитиях рабочих и служащих сохранят норму не менее 6 кв. метров, для студентов она вырастет до 7,5 кв. метров, для аспирантов — до 10 кв. метров.

В комнате общежития смогут жить не более трех человек. В том случае, если срок проживания составляет менее 3 месяцев, закон разрешит селить в одно помещение четверых.

Для семейных комнат документ устанавливает норму площади 12 кв. метров, при этом для них обязательным стало наличие кухни площадью не менее 5 кв. метров, а также отдельного санузла. Санузел и кухня также теперь обязательны для каждого блок общежития из двух жилых комнат.

Для хостелов обязательным стал изолированный вход с улицы. Кроме того, все хостелы в зависимости от их уровня поделят на три категории: без звезд, одна звезда и две звезды.

Не пропустите:

Правительство отказалось запрещать хостелы в жилых домах

Закон о хостелах закроет все хостелы в России – правда или миф?

Можно ли узаконить раковины в спальнях?

Строю дом. Могу ли я устроить в нем хостел?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.