Поправки об изменениях расчета платы за отопление прошли первое чтение - Свежие новости : Domofond.ru

Поправки об изменениях расчета платы за отопление прошли первое чтение

Законопроект о новом порядке расчета платы за отопление в многоквартирных домах прошел первое чтение в Госдуме. Об этом сообщает РБК.

imageDepositphotos

Документ вносит изменения в Жилищный кодекс. Поправки подготовили для того, чтобы выполнить решения Конституционного суда, постановившего, что собственники квартир в многоквартирных домах должны платить за фактическое потребление тепла, исходя из показаний индивидуального прибота учета, и только потом по показаниям общедомового счетчика.

Если закон примут, его действие распространится только на те многоквартирные дома, где во всех квартирах есть индивидуальные счетчики. Иными словами, в первую очередь нововведение поможет жителям новостроек. Согласно статистике, в среднем по России лишь 20% жилых домов соответствует условиям действия нового закона.

Авторы документа отмечают, что в том случае, когда в квартирах жильцов нет индивидуальных приборов учета, потребление нужно будет оплачивать по нормативам.

Не пропустите:

Как начать платить за отопление по квартирному счетчику?

Предложение: уточнить порядок оплаты услуг ЖКХ

Регионы не смогут превышать предельные уровни тарифов на электричество

Россиян избавят от необходимости поверять показания счетчиков

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.