Плата за капремонт может вырасти - Свежие новости : Domofond.ru

Плата за капремонт может вырасти

Минстрой планирует поднять размеры взносов на капитальный ремонт в течение 2019 года. Повышение будет в пределах роста НДС, уточняет «Интерфакс».

imageAnton Grachev/Fotolia

Проект правительственного постановления о повышении взносов появился сегодня на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В документе указано, что до 1 октября 2019 года в рамках срока исполнения договора о проведении капремонта по соглашению сторон могут измениться цены, указанные в таком договоре.

Напомним, что в связи с увеличением ставки НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%, коммунальные тарифы для россиян в этом году индексируют дважды, а не единожды, как ранее. Первое повышение уже произошло 1 января. С этого дня тарифы выросли на 1,7% по всей стране. Следующее повышение произойдет 1 июля 2019 года, при этом регионы должны самостоятельно определить, на сколько процентов вырастет плата за жилищно-коммунальные услуги для граждан.

Добавим, что ранее вице-премьер Виталий Мутко пообещал, что региональные власти выплатят компенсации тем россиянам, у которых на оплату услуг ЖКХ будет уходить слишком большая доля ежемесячного дохода.

Не пропустите:

Квитанции за капремонт не приходили, теперь обнаружили долг. Что делать?

Кто может не платить за капремонт?

Россиянам разрешили не отчитываться о долгах при получении льгот

Правительство установило лимиты подорожания коммуналки в регионах

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.