Первые аукционы по выкупу квартир у застройщиков объявлены в двух регионах - Свежие новости : Domofond.ru

Первые аукционы по выкупу квартир у застройщиков объявлены в двух регионах

Первые аукционы по госпрограмме выкупа квартир у застройщиков объявлены в двух регионах, пилотными стали Воронежская область и Красноярский край, сообщает ТАСС.

sablinstanislav/Depositphotos

 

Программа приобретения жилья у застройщиков разработана по поручению Президента РФ В. В. Путина и является одной из мер господдержки строительной отрасли, которая столкнулась с падением спроса на новостройки во время пандемии. На реализацию программы Правительство РФ выделило 50 млрд рублей. Покупателем квартир станет закрытый паевой инвестиционный фонд «Комфортное жилье» под управлением «Дом.РФ Управление активами». 

Первые аукционы уже объявлены в Воронежской области и Красноярском крае. При высокой численности населения в этих регионах и крупных объемах строительства большой процент жилья в новостройках остается невыкупленным. По словам гендиректора Дом.РФ Виталия Мутко, это гарантирует востребованность программы со стороны застройщиков. Для выкупа в первую очередь будут рассмотрены новостройки с наилучшим дисконтом к среднерыночной цене, уточнили в Дом.РФ.

В дальнейшем приобретенные квартиры будут выведены на рынок недвижимости, а также предложены к участию в государственных жилищных программах.

Не пропустите:

Правительство готовит новые меры поддержки строительной отрасли

Строительство при чрезвычайных ситуациях собираются упростить

Как проходят сделки с эскроу-счетами?

Можно ли взыскать неустойку с застройщика за задержку сдачи квартиры?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.