Около 60% жителей мегаполисов складируют хлам на балконе - Свежие новости : Domofond.ru

Около 60% жителей мегаполисов складируют хлам на балконе

В среднем более 60% жителей Москвы, Петербурга и прилегающих к этим городам областей используют балконы своих квартир для хранения ненужных вещей. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на Национальное агентство финансовых исследований.

imageAlexander Zamaraev/Fotolia

При этом в исследовании подчеркивается, что лишь 4% респондентов хранят хлам (неиспользуемую мебель, велосипеды, автомобильные шины и прочее) на специализированных складах. Около 10% опрошенных потенциально заинтересованы в услуге такого хранения. Наиболее популярно складирование ненужных вещей на балконе у жителей Ленобласти. В этом регионе подобным образом поступают трое из четырех опрошенных. Для сравнения: в Петербурге хранение хлама на балконе практикуют лишь 19% респондентов.

Примерно четвертая часть (26%) жителей как Москвы, так и Петербурга хранят ненужные вещи на лестничной площадке или в подъезде. 23% опрошенных складируют хлам в гараже, еще 21% использует для этих целей свой дачный дом.

В среднем 11% опрошенных готовы перевозить ненужные вещи на специальный склад при условии, что он будет удобно расположен, а сами услуги не будут стоить слишком дорого. В течение года воспользоваться услугами спецскладов готовы 6%, в течение двух лет — 3%, в течение трех лет — 2%.

Не пропустите:

В Москве уменьшилась стоимость аренды и продажи коммерческих объектов

В 2017 году ставки на аренду складов в Москве вернутся к докризисному уровню

Как хранить в квартире велосипед, лыжи и снаряжение

«А Плюс Девелопмент» построит склады и индустриальные парки в 7 городах

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.