Обманутые дольщики не заплатят НДФЛ с полученных компенсаций - Свежие новости : Domofond.ru

Обманутые дольщики не заплатят НДФЛ с полученных компенсаций

Совет Федерации согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева освободить обманутых дольщиков от уплаты НДФЛ с компенсаций за неполученное жилье. Об этом сообщает ТАСС. 

Fotolia

 

По мнению председателя Совфеда Валентины Матвиенко, эти поправки в законодательство окончательно решат вопрос об освобождении россиян от уплаты НДФЛ с любых пособий и компенсаций. В начале ноября 2019 года президент России Владимир Путин также подписал закон, согласно которому члены ЖСК, созданных в ходе процедуры банкротства строительных компаний для завершения строек, будут получать компенсации наравне с другими обманутыми дольщиками. Ранее на деньги от государства они рассчитывать не могли. Размер выплаты будет не менее уплаченной дольщиком суммы, а также взносов на нужды ЖСК. 

Неделю назад премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за полный отказ от долевого строительства в России. По его мнению, только так можно остановить появление новых граждан, обманутых недобросовестными девелоперами. При этом пока не известно, в какие сроки власти планируют окончательно решить вопрос с обманутыми дольщиками. Ранее в Минстрое закладывали на этот процесс около пяти лет. По мнению чиновников министерства, за это время удастся решить вопрос со всеми проблемными объектами: их либо достроят, либо все покупатели квартир в этих домах получат компенсацию.

Не пропустите:

Как вернуть свои деньги, узнав о банкротстве застройщика?

Задержали строительство. Как получить неустойку?

С чего начать покупку квартиры в новостройке?

Могу ли я не принимать квартиру в новостройке?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.