Объем выдачи ипотеки за год вырос на 10% - Свежие новости : Domofond.ru

Объем выдачи ипотеки за год вырос на 10%

Согласно предварительным оценкам аналитиков компании Дом.РФ, в феврале 2019 года российские банки выдали около 105 тысяч ипотечных кредитов на сумму 215‒220 млрд рублей. Это на 8‒10% больше в денежном отношении и примерно столько же по количеству, как в аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

imageDepositphotos

Согласно статистике за январь 2019 года, средняя ипотечная ставка в России составила 9,87% годовых, эти результаты совпадают с прошлогодними. В Дом.РФ подчеркнули, что средняя ставка предложения, по которой россиянам в реальности одобряли ипотеку в феврале, достигала 10,510,7% годовых.

Аналитики отмечают, что в случае снижения уровня инфляции, а также в случае, если негативных внешних факторов в ближайшее время не будет, во второй половине нынешнего года ставки могут снизиться до 10% годовых или стать еще ниже.

Свое мнение о допустимом уровне инфляции выразил также и президент России Владимир Путин. По его мнению, безусловно следует вернуться к уровню ставок в 8% годовых. В перспективе, а именно к 2024 году возможно достичь показателя в 7,87,9% годовых.

Не пропустите:

В России могут появиться вклады на ипотеку

Греф: к 2020 году ипотечная ставка сократится до 8% годовых

Можно ли взять ипотеку, если работаешь неофициально?

Путин потребовал снизить ставки по жилищным кредитам и ввести ипотечные каникулы

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.