Объекты благоустройства в России будут выбирать ежегодно - Свежие новости : Domofond.ru

Объекты благоустройства в России будут выбирать ежегодно

Всероссийское голосование за объекты благоустройства в онлайн-формате собираются сделать ежегодным, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минстроя Максима Егорова.

veronka72/Depositphotos

 

Как заявил замминистра, планируется использовать не только инструменты голосования, но и наладить обратную связь. Также есть вероятность, что у проекта появится горячая линия.

По итогам голосования Минстрой собирается отбирать заявки, с которыми регионы будут участвовать во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2022 году, добавил Максим Егоров.

Напомним, что выбор общественных пространств для благоустройства происходит на единой платформе za.gorodsreda.ru, которая была запущена в феврале текущего года. Проголосовать за объекты в своем регионе россияне могли с 26 апреля по 30 мая. Для этого достаточно было зарегистрироваться через портал Госуслуги или по телефону. В голосовании за объекты на 2022 год приняли участие 9,7 млн россиян.

Не пропустите:

Россияне проголосовали за проекты благоустройства в своих регионах

Россияне считают свои города комфортными для проживания

Архитектура как триггер и как лекарство

Город в городе: что предлагают своим жителям современные новостройки

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.