Новый порядок строительства дач начнет действовать с 1 марта 2019 года - Свежие новости : Domofond.ru

Новый порядок строительства дач начнет действовать с 1 марта 2019 года

С 1 марта 2019 года россиянам для начала строительства дачных и садовых домов нужно будет получать разрешение на строительство, а после завершения работ разрешение на ввод здания в эксплуатацию.Об этом сообщает РБК.

imageRuslan Olinchuk/Depositphotos

До 28 февраля 2019 года включительно владельцы дачных и садовых участков, а также участков, предназначенных для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства, при строительстве или реконструкции жилого дома могут успеть отправить уведомление в уполномоченные органы в упрощенном порядке.

Новые правила не распространяются на строительство ряда объектов, например бани, беседки или сарая, для них получать разрешение и делать уведомления не нужно.

По мнению авторов нового закона, уведомления должны защитить земли населенных пунктов от самостроя, а также легализовать уже построенные здания для учета и сбора налогов. Правила, вступающие в силу с 1 марта 2019 года, фактически прекращают практику пролонгирования так называемой дачной амнистии в России.

Не пропустите:

Построил баню – надо ли ее регистрировать?

Сложно ли узаконить дачный дом уже после покупки?

Как пристроить комнату к частному дому?

Чем отличается садовый дом от дачного?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.