Минюст регламентирует доступ в квартиры с самовольной перепланировкой - Свежие новости : Domofond.ru

Минюст регламентирует доступ в квартиры с самовольной перепланировкой

Министерство юстиции работает над проектом федерального закона о принудительном доступе органов надзора и контроля в самовольно перепланированные квартиры. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Monkey Business Images/Fotolia

 

Документ установить новую исполнительную меру — принудительный доступ в помещение в многоквартирном доме при осуществлении надзора за соблюдением порядка проведения переустройства и перепланировки, а также обслуживания газового оборудования. По мнению авторов законопроекта, документ поможет обеспечить безопасность граждан, проживающих в многоэтажках, в том случае, когда в их доме произошла нелегальная перепланировка.

Новую меру будут применять при исполнении судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц госжилнадзора и органов муниципального жилконтроля. Принудительный доступ нужен будет для предупреждения возможных негативных последствий для проживающих в доме. 

Согласно законопроекту, у судебного пристава-исполнителя появятся обязанности исключить возможность прохода посторонних лиц в помещение, где происходит принудительный доступ, а также обеспечить сохранность имущества жителя перепланированного жилья на период такого доступа.

Не пропустите:

Ответы на главные вопросы о перепланировках

Как узнать, есть ли разрешение на перепланировку?

Чем грозит покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой?

Перенос дверного проема – это перепланировка?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.