Минвостокразвития собирается отработать технологию строительства жилья в Арктике - Свежие новости : Domofond.ru

Минвостокразвития собирается отработать технологию строительства жилья в Арктике

Технологию жилищного строительства в Арктике начнут отрабатывать в Норильске и Мурманской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова.

ppl1958/Depositphotos

 

Как отметил Александр Крутиков, изучение миграционных настроений жителей севера показывает, что люди уезжают из арктической зоны из-за отсутствия работы. На втором месте находится качество жилья и благоустройство. Проблема Арктики — полное отсутствие жилищного строительства, подчеркнул замминистра.

Несмотря на высокие заработки, сохраняется старый жилищный фонд 60-70-х годов. Поражает диссонанс множества дорогих машин на фоне неухоженного жилья, добавил Александр Крутиков. В настоящее время Минвостокразвития ищет варианты решения арктической жилищной проблемы.

В частности, в Норильске и Мурманской области запланирован запуск программы реновации жилья. Уже в 2021 года будет вложен 1 млрд рублей из федеральных и региональных средств в реновацию закрытых военных городков, где в основном дислоцируется Северный флот.

В дальнейшем опыт жилищного строительства в Арктике, в котором будут использованы средства не только бюджета, но и инвесторов, можно будет масштабировать на другие территории, расположенные в данной климатической зоне.

Не пропустите:

Жители Арктической зоны смогут бесплатно получить землю

Предложение: распространить «дальневосточный гектар» на всю Россию

Цифровые кочевники: куда лучше уехать на время пандемии

Эскроу-счета: что изменилось в недвижимости за год

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.