Минтранс запрашивает бюджетные средства на автомобильные и железные дороги - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Минтранс запрашивает бюджетные средства на автомобильные и железные дороги

Минтранс запрашивает бюджетные средства на автомобильные и железные дороги

image

Министерство транспорта решило запросить из бюджета дополнительные 200 млрд рублей на завершение важных проектов. Деньги предполагается отправить на окончание работ на БАМе, Транссибе, Крымском мосту, железнодорожном обходе Краснодара, в порту Тамань и ряде других объектов. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Согласно данным, которые представил глава Минтранса Максим Соколов, за прошлый год в России построили и реконструировали в общей сложности 303 км федеральных трасс. Сейчас 71% крупных магистралей в стране соответствует нормативному состоянию. В планах на нышешний год есть строительство еще 330 км дорог и повышение процентного показателя до 77%. Кроме этого, Минтранс запланировал ввод 720 км дополнительных главных путей и новых железнодорожных линий, а также 9 взлетно-посадочных полос.

Крупные федеральные инфраструктурные проекты сейчас нередко сталкиваются со сложностями. По словам министра Соколова, дело в том, что проекты дорожают естественным образом в том случае, когда деньги на их реализацию не поступают в расчетный период. В этом случае отложенные затраты индексируются на инфляцию. Кроме этого, в последние годы средства из бюджета и концентрация ресурсов сосредоточились на других стратегических направлениях, в их числе объекты к чемпионату мира по футболу в 2018 году или мост в Крым.

Фото: TTstudio/Fotolia

Не пропустите:

В Петербурге Восточный скоростной диаметр могут начать строить через 1,5 года

Минтранс прорабатывает вопрос строительства КАД-2 в Петербурге

В Подмосковье построят самую короткую и дорогую платную дорогу в России

Где и когда выгоднее снимать жилье для длинного отпуска у моря?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.