Минстрой спрогнозировал еще меньшие объемы ввода жилья, чем прежде - Свежие новости : Domofond.ru

Минстрой спрогнозировал еще меньшие объемы ввода жилья, чем прежде

Минстрой скорректировал в меньшую сторону прогноз по вводу жилья в 2017 и 2018 годах. Причиной изменения стали новые поправки в закон о долевом строительстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

imageekramar/Fotolia

По мнению господина Меня, в переходный период, который продлится до конца 2018 года, объем жилого строительства уменьшится. Однако после этого чиновники прогнозируют значительный рост объемов ввода. Так, к 2025 году количество ежегодно принимаемого в эксплуатацию жилья должно составить не менее 120 млн кв. метров.

Примечательно, что в начале нынешнего года Министерство строительства уже корректировало в меньшую сторону прогноз ввода жилья в России на ближайшие три года. Так, например, планируемый показатель на 2017 год тогда уменьшился на 13% и составил 81 млн кв. метров. Новый прогноз еще менее оптимистичен, эксперты говорят о 75 млн кв. метров, которые застройщики введут по итогам 2017 года.

Отметим, что с 1 июля 2017 года начинает действовать ряд поправок к 214-ФЗ: например, становятся жестче требования к финансовой устойчивости строительных компаний. Они должны иметь уставный капитал не менее 4% от стоимости возводимых ими домов. Под это требование в России попадает около 15% застройщиков. Также, согласно новым поправкам, застройщик должен будет вносить 1% от стоимости строительства объекта в компенсационный фонд долевого строительства.

Не пропустите:

С 1 июля лишь 15% застройщиков начнут новые стройки по ДДУ

Минстрой готов спонсировать энергоэффективный капремонт

Минстрой представил среднюю стоимость жилья в регионах

Как застройщики выбирают, что будут строить и где?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.