Минстрой предлагает отказаться от строительства апартаментов - Свежие новости : Domofond.ru

Минстрой предлагает отказаться от строительства апартаментов

Минстрой хочет легализовать уже построенные апартаменты и отказаться от дальнейшего строительства жилья, не соответствующего требованиям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина.

nokia_alexnet/Depositphotos

 

В будущем нецелесообразно строить жилье, которое не соответствует по инсоляции, парковкам, садикам, школам и другим требованиям к жилым помещениям, заявил Никита Стасишин, выступая в Совете Федерации. При этом уже построенные апартаменты должны попасть под амнистию.

Как отметил сенатор Аркадий Чернецкий, позиция Совета Федерации будет сформирована в ближайшее время, так как срок доклада о статусе апартаментов — декабрь 2020 года. Определить статус апартаментов как жилых помещений можно только при внесении изменений в Жилищный кодекс. По мнению сенатора, отказ от строительства апартаментов лишит людей права выбора.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что подготовлен закон по определению правового статуса данной недвижимости. Однако все еще ведется много споров о том, что такое апартаменты, каким образом их признавать и как считать на них социальные нормы. Решение планируют принять до конца текущего года.

Не пропустите:

Регистрацию в апартаментах планируют разрешить в этом году

Статус апартаментов определят в 2020 году

Можно ли перевести апартаменты в жилое помещение?

Действует ли льгота по налогу на апартаменты?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.