Минстрой обяжет застройщиков использовать сохраняющие тепло материалы - Свежие новости : Domofond.ru
Статьи Свежие новости Минстрой обяжет застройщиков использовать сохраняющие тепло материалы

Минстрой обяжет застройщиков использовать сохраняющие тепло материалы

Министерство строительства и ЖКХ опубликовало на своем сайте документ с новыми правилами для архитекторов, инженеров и застройщиков.

imagegolicin/Fotolia

Согласно новым требованиям, застройщики должны будут использовать инновационные материалы и инженерное оборудование, а также передовые архитектурные решения для того, чтобы экономить расход энергоресурсов.

В ближайшие 10 лет Минстрой планирует повысить энергоэффективность российского жилья на 50%. Для этого будут производить поэтапное уменьшение расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию для новостроек. Чиновники министерства поясняют, что объем тепла и энергии, необходимый для отопления новых домов, уже с 1 июля 2018 года должен стать меньше на 20 %, с 2023 года сократиться на 40 %, а с 2028 года на 50 % относительно нынешних значений.

Приказ об утверждении требований энергетической эффективности зданий вступит в силу уже через неделю, 6 апреля 2018 года, отмечает Newsru.com. Добавим, что полтора года назад российское правительство уже утвердило так называемую дорожную карту по энергоэффективности на период до 2025 года, тогда расходы тепла планировали сократить всего на четверть. Позднее, в мае 2017 года правительство пообещало каждому многоквартирному дому в стране выделить сумму до 5 млн рублей на нужды энергоэффективного капремонта.

Не пропустите:

Входит ли капитальный ремонт в число коммунальных услуг?

Как снизить плату за отопление, если батареи еле теплые?

Энергоэффективный капремонт на практике

Муниципалитеты заплатят за капремонт домов, не отремонтированных до приватизации

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.

Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Пожалуйста, проверьте вашу почту и подтвердите подписку.
Извините, произошел сбой. Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз.