Минстрой хочет изымать долгострои во внесудебном порядке - Свежие новости : Domofond.ru

Минстрой хочет изымать долгострои во внесудебном порядке

Минстрой работает над предложением подмосковных властей наделить региональные власти правом во внесудебном порядке долгострои у строительных компаний. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

imagePavlo Vakhrushev/Fotolia

Глава Подмосковья Андрей Воробьев ранее уже обращался с просьбой разрешить внесудебное изъятие долгостроев напрямую к президенту Владимиру Путину. Глава региона предложил разрешить властям субъектов РФ без проведения процедуры банкротства принудительно изымать земли и недострои у девелоперов, испытывающих трудности, с целью достройки проблемных объектов за бюджетные деньги или для продажи с торгов.

В Минстрое отмечают, что у них пока нет конкретных механизмов реализации предложения подмосковных властей, но свои наработки на этот счет Министерство строительства передаст в Минэкономразвития. Добавим, что впервые с идеей внесудебного изъятия долгостроев глава Московской области выступил еще летом 2016 года, в это же время он напрвил в Минстрой соответствующие поправки к Земельному кодексу и 214-ФЗ.

Не пропустите:

Минстрой упростит оформление прав на частные дома

Минстрой прогнозирует рост ввода жилья в 2018 году

Минстрой пояснил, какие новостройки считаются проблемными

Госдума уточнит понятие «обманутый дольщик»

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.