Механизм льготного кредитования для ИЖС разработают за полгода - Свежие новости : Domofond.ru

Механизм льготного кредитования для ИЖС разработают за полгода

Механизм, который позволит распространить льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство разработают к середине 2021 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минстроя Никиту Стасишина.

cookelma/Depositphotos

 

По словам Никиты Стасишина, данный механизм даст возможность оформлять ипотечные кредиты на ИЖС по всем льготным программам, в том числе и на деревянные дома. Это даст взрывной вектор в развитии всего строительства жилья в России, считает замминистра.

В настоящее время Минстрой, Минпромторг и Дом.РФ совместно создают список проектов индивидуального жилищного строительства, которые будут возводиться как хозяйственным, так и индустриальным способами, отметил Никита Стасишин. При этом банки получат возможность оценить себестоимость объектов и выдать ипотечный продукт.

Напомним, что ранее эксперты отмечали, что ипотека на деревянные дома недостаточно интересует банки, так как у деревянного домостроения низкая ликвидность. 

Однако развитие ИЖС является сейчас одним из приоритетных направлений строительства, которое позволит достичь целей, обозначенных в нацпроекте «Жилье и городская среда». Согласно документу, к 2030 году планируется вводить в России не менее 120 млн кв.метров жилья ежегодно.

Не пропустите:

Индивидуальное жилищное строительство является сегментом с наибольшим потенциалом

Ипотечные ставки на ИЖС планируют снизить в 2021 году

Земельный участок: что на нём можно строить

Как переоформить документы на дачу, чтобы построить жилой дом?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.