Мех и шкуры в интерьере, уход за ними - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Мех и шкуры в интерьере, уход за ними

Шкуры и мех в качестве аксессуаров придадут изысканности любому помещению. Покрывала, ковры, обивка мебели, пледы, подушки и даже абажуры из шкур и меха не покидают домашние интерьеры уже не одно столетие.

image

Сегодня дизайнеры отдают предпочтение искусственному меху – во-первых, это более практичный материал, а во-вторых, с его помощью можно воплотить любые творческие идеи. С другой стороны, натуральный мех гораздо экологичнее и безопаснее. Но в конце концов выбор зависит от стиля интерьера.

7 способов применения меха в интерьерах различных стилей

  1. Если ваш выбор – старая добрая классика, используйте однотонные белые или черные шкуры или их комбинации.
  2. Вдохновились авангардом? Сделайте акцент, используя крашеный мех или шкуру коровы.
  3. Отдав предпочтение строгому хай-теку, оживите его шкурами под зебру или тигра.
  4. Оформляя интерьер в стиле кантри, не забудьте о ковриках и чехлах из овчины – этот «деревенский» мех подчеркнет уют и экологичность.
  5. Интерьер в стиле фьюжн вынесет и натуральный, и искусственный мех самых разных фактур и цветов ― можете свободно экспериментировать.
  6. Планируете привнести обставить дом в стиле ар-деко? Поищите мебель, украшенную норкой: этот материал и роскошно выглядит, и не снашивается.
  7. В любом роскошном интерьере будет уместна шкура пони. Этот мех к тому же отлично гармонирует с предметами из кожи.

5 фактов о стиле модерн (ар-нуво)

Как создать интерьер в английском деревенском стиле?


5 советов по уходу за мехом и шкурами

  1. Пятна на изделиях из искусственного меха легко удаляются смесью крахмала с жидкостью для мытья посуды. Нанесите смесь на пятно, дайте просохнуть, затем удалите остатки влажной салфеткой.
  2. Если натуральный белый мех пожелтел, отбелите его перекисью водорода. Растворите одну чайную ложку перекиси в стакане воды, намочите мех и оставьте его на день в теплом сухом помещении.
  3. Не держите натуральный мех в комнатах с повышенной влажностью. От сырости шкура теряет форму, мех выпадает, появляются проплешины.
  4. Не стелите ковры и шкуры из натурального меха на пол с подогревом, иначе они потеряют форму и выцветут. Держите их подальше от камина, нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.
  5. Помните: стирать можно только искусственный мех. Изделия из натурального ― только чистить, иначе мех деформируется и потускнеет.

Фото: Vojtech Herout/Fotolia; Wollwerth Imagery/Fotolia

Не пропустите:

5 советов, как создать интерьер на все времена

5 элементов барокко в интерьере квартиры

Интерьер загородного дома в городской квартире

3 главных мифа о доме в разных странах

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.