Мебель на заказ – когда игра стоит свеч? - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Мебель на заказ – когда игра стоит свеч?

Встраиваемая мебель, выполненная на заказ, – главный способ сделать помещение более функциональным. О поставщиках, ценах и способах сэкономить рассказывает руководитель студии мебели и дизайна «Дени-Арт» Татьяна Скворцова.

imageФото предоставлены автором

Все мы разные, поэтому стандартные гарнитуры, стенки и шкафы-купе не могут идеально подходить каждому. Если вам важен комфорт, то лучше всего подобрать все ящички, полочки, ручки и выступы под себя. Это касается и кухонных гарнитуров, и шкафов-купе, и корпусной мебели. У мебели на заказ два главных преимущества. Во-первых, она будет максимально отвечать вашим требованиям к удобству, во-вторых – идеально впишется в интерьер.

imageФото предоставлены автором

Сегодня очень многие магазины и продают мебель из каталога товаров с заданными заводскими размерами, и изготавливают предметы на заказ. Готовая мебель обходится на 15-20% дешевле, и, например, предметы для спальни практически всегда можно выбрать прямо в магазине, если, конечно, у вас нет каких-то совсем специфических требований к размеру и дизайну кровати или тумб.

imageФото предоставлены автором

Чем меньше квартира, тем больше смысла у этих дополнительных трат. Экономия места –не менее важная причина заказывать мебель, чем красота.


5 советов, как создать интерьер на все времена

5 заповедей ухода за мебелью


Как выбрать поставщика?

Правильный выбор подрядчика это половина успеха. Главное, чтобы вы нашли общий язык с магазином или частным мастером, друг другу понравились и друг друга хорошо поняли. Но не стоит полагаться лишь на интуицию. Кроме этого:

  • обязательно посмотрите примеры выполненных работ,
  • посетите шоурум или выставочный зал,
  • если есть возможность, посмотрите производство.

imageФото предоставлены автором

Обязательно заключите договор на оказание услуг и особенно внимательно прочтите ту часть, где указаны сроки и стоимость выполнения заказа, а также штрафные санкции и гарантии в случае брака. Не забывайте: даже если компания предлагает вам шаблонный договор, вы вправе внести в него корректировки и уточнить детали.

imageФото предоставлены автором

Где заказывать технику?

Важный вопрос при подборе кухни: заказывать мебель и встроенную технику в одном месте или подбирать предметы по отдельности? Однозначного ответа нет. Главное — определиться с компанией, которая будет готовить ваш заказ (неважно, это крупная сеть или маленький магазин). У любого нормального производителя мебели всегда найдется партнер, который занимается встраиваемой техникой. Несомненный плюс единого заказа – это установка: одни и те же специалисты сделают все работы сразу.

imageФото предоставлены автором

Сколько это стоит?

Цены на мебель под заказ различаются очень сильно, причем иногда отследить логику ценообразования сложно. Например, типовые книжные полки без дверей из ДСП или ЛМДФ могут отличаться в цене едва ли не в 10 раз! Причем дешевле такой заказ обходится в крупном сетевом магазине, а дороже у частных фирм. Большие объемы производства позволяют существенно снижать цены: расходные материалы обходятся дешевле, а замерщики и сборщики получают зарплату, а не гонорары от заказов. Но если вам требуется индивидуальный, нестандартный подход, то обращайтесь к частному мастеру, который совместно с дизайнером придумает для вашего интерьера что-то действительно особенное.

imageФото предоставлены автором

Текст подготовила Александра Лавришева

Не пропустите:

7 трендов 2017 года в интерьерах

6 вещей, на которых можно сэкономить при ремонте

Бескаркасная мебель: чем различаются дорогие и дешевые пуфы и кресла-мешки?

5 причин, почему кухни эконом-класса стоят недорого

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.