Марат Хуснуллин рассказал, как остановить рост цен на недвижимость - Свежие новости : Domofond.ru

Марат Хуснуллин рассказал, как остановить рост цен на недвижимость

Марат Хуснуллин назвал список мер для остановки подъема цен на недвижимость в России, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на вице-премьера РФ.

Mr.Prof/Depositphotos

 

По словам Марата Хуснуллина, остановить рост цен позволит снятие ограничений из-за коронавирусной инфекции. Также окажет влияние контроль за стоимостью строительных материалов, так как в начале текущего года цены на металл выросли почти на 100%, отметил вице-премьер.

Еще одна мера – решение вопроса с трудовыми ресурсами. Разрешение на въезд в страну рабочих из-за рубежа позволит восполнить дефицит кадров строительных специальностей по всей стране, который наблюдается в настоящее время.

Таким образом, это комплексные меры, которыми мы системно занимаемся с каждым регионом, добавил Хуснуллин. Кроме того, необходимо повысить покупательскую способность россиян, чтобы у них появилась возможность купить недвижимость. 

Напомним, что повышенный спрос на ипотеку в 2020 году привел к росту цен на недвижимость, как на первичном, так и на вторичном рынках.

Не пропустите:

Предложение: ввести пошлину на сырье и продукцию из стали

Банк ВТБ предложил способ остановить цены на жилье

Все в дом: как за год накопить на первоначальный взнос

Новый год, новые цены: чего ждать покупателям недвижимости

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.