Квартирный вопрос во Франции - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Квартирный вопрос во Франции

Не секрет, что европейцы за свою жизнь гораздо чаще меняют жилье, чем россияне. Какое жилье предпочитают обеспеченные французы, какую недвижимость покупает молодежь, семейные пары и пенсионеры, рассказывает руководитель направления по зарубежной недвижимости компании Welhome Варден Авалиани.

image

Все начинается с alma mater

Вопрос о самостоятельной жизни детей отдельно от родителей возникает с приближением их совершеннолетия или во время учебы в университете. Родители нередко покупают им первое жилье или помогают снимать его на время. Особо самостоятельные дети начинают уже собственную жизнь ― совмещают учебу с работой и обеспечивают себя сами.

Второй и не последний дом

После того как дети оканчивают университет и получают специальность, большинство из них готовы к самостоятельной жизни. Многие из них остаются в родной стране, в родном городе, другие находят работу в других странах: США, Великобритании, Швейцарии, Канаде, России... Поэтому они, как правило, берут квартиру или небольшой дом в кредит, не говоря о детях из состоятельных семей, имеющих недвижимость в разных частях света.

Вообще молодые и любвеобильные французы не спешат создавать семьи, стараются вести разнообразную, насыщенную и полную событий личную жизнь. Они много путешествуют и развлекаются лет до 35-38. За это время жизнь куда только их не заносит, и жилье они меняют довольно часто.


Как выдают ипотеку за рубежом. Швеция

3 главных мифа о доме в разных странах


Молодые пары

Французские семейные пары предпочитают жить в городах с богатой, развитой инфраструктурой. Если они живут в столице, то также могут купить загородный дом в окрестностях Парижа или курортный домик в Нормандии или на юге Франции, в Италии или Испании. Особо обеспеченные пары приобретают недвижимость на французских Карибах и островах французской Полинезии.

Семейные нравы

Французы с детьми живут как в квартирах в черте города, так и в загородных домах. Всё зависит от состоятельности семьи. Квартиры предпочитают многокомнатные, минимум с двумя или тремя спальнями. В летнее время детей оправляют к бабушкам и дедушкам или родственникам, у которых есть домик на море.

В элегантном возрасте

Французские пенсионеры на склоне лет предпочитают много путешествовать по миру. В городе живут в основном в небольших квартирах, но нередко перебираются в загородные или приморские домики, где природа более благоприятна для здоровья.

Фото: djama - Fotolia

Не пропустите:

Стоит ли вам менять квартиру и переезжать?

10 курортов России, где вам захочется иметь квартиру или дом

Где лучше открыть гостиницу в России?

Гостиницы в русских усадьбах

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.