Комфортный доход россиян для оплаты ипотеки снизился на 10% - Свежие новости : Domofond.ru

Комфортный доход россиян для оплаты ипотеки снизился на 10%

Размер дохода россиянина, необходимый для комфортной оплаты ипотеки, за последние полгода снизился на 10,4%, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй.

Ostariyanov/Depositphotos

 

По данным на июль 2020 года, средний по России размер комфортного дохода составил 63,3 тыс. рублей. Доступность ипотеки была рассчитана, исходя из условия, что ежемесячный платеж составляет не более трети от ежемесячного дохода.

Также были проведены отдельные расчеты необходимого дохода для жителей 30 регионов. Наименьшая сумма семейного дохода потребуется в Кировской области — 44,7 тыс. рублей, Алтайском крае — 45,2 тыс. рублей, Челябинской области — 46,1 тыс. рублей. Максимальная сумма понадобится в Санкт-Петербурге — 81,2 тыс. рублей, Московской области — 94,8 тыс. рублей, Москве — 132,4 тыс. рублей.

При этом наибольшее снижение комфортного дохода для погашения ипотечного кредита произошло за полгода в Москве на 16,4%, Приморском крае — на 16,2%, Саратовской области — на 15%.

Не пропустите:

Льготная сельская ипотека будет расширена в следующем году

Российские банки просят продлить льготную ипотеку под 6,5%

Можно ли взять ипотеку?

Как официально зафиксировать выплаты по ипотеке?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.