Колодец на даче должен быть не глубже 5 метров - Свежие новости : Domofond.ru

Колодец на даче должен быть не глубже 5 метров

Глубина колодца на дачном участке не должна превышать пяти метров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную кадастровую палату.

ljovkovski.yahoo.com/Depositphotos

 

По действующему законодательству, физическим лицам разрешено строительство подземных сооружений не глубже 5 метров. Обустройство более глубокого водозабора возможно, если он не достигает местонахождения источника централизованного водоснабжения в данной местности, подчеркнули в пресс-службе учреждения.

Также физлицам запрещено обустраивать артезианские скважины. Централизованные скважины, которые располагаются в садовых и огородных некоммерческих товариществах и используются для питьевого или технологического водоснабжения участков, должны проходить обязательное лицензирование и облагаться налогом.

Уплата налога на воду для СНТ и ОНТ, использующих водозаборную скважину, с 1 января текущего года стала обязательной. Отсутствие лицензии грозит штрафом в размере до 1 млн рублей.

Не пропустите:

Льготная сельская ипотека будет расширена в следующем году

Кто должен покупать лицензию на пользование водой из скважин?

Земельный участок: что на нём можно строить

У меня дача – какие налоги я обязан платить?

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.