Как выгодно продать квартиру на 1 этаже новостройки? - Хороший вопрос : Domofond.ru

Как выгодно продать квартиру на 1 этаже новостройки?

— Как выгодно продать квартиру на 1 этаже новостройки? Получили квартиру на 1 этаже в ЮВАО Москвы, в районе Некрасовка, в непосредственной близости от строящегося метро «Некрасовка», – квартира 3-комнатная, 79 кв. метров. Будут ли на нее покупатели под перевод в коммерческую недвижимость, учитывая, что район новый?

imageTaigi/Depositphotos

Отвечает первый вице-президент группы компаний «Премьер» Елена Кульбикова:

Губернатор Московской области поставил перед девелоперами задачу способствовать увеличению рабочих мест в регионе. В связи с этим для развития малого и среднего бизнеса практически все первые этажи в новостройках Подмосковья будут нежилыми. Как следствие, стоимость этих помещений как коммерческого объекта будет ниже. А еще, их будет сложнее продать, так как такого предложения на рынке больше, чем спроса.

Я бы не рекомендовала переводить квартиру в нежилую и продавать ее как коммерческую недвижимость. Пусть лучше у вас будет уникальный продукт, на который обязательно найдется свой покупатель. Возможно, вы будете его дольше искать, но обязательно найдете, поскольку есть люди, предпочитающие жить именно на первом этаже, например маломобильные граждане или пенсионеры, которым сложно подниматься по лестницам. Покупатели на такое жилье есть, и для них ваша квартира станет желанной покупкой.


4 совета, как выгоднее продать квартиру

Можно ли продать долю несовершеннолетнего ребенка?


Отвечает генеральный директор строительной компании «ГИК» Максим Кубасов (Краснодар):

Если район новый и инфраструктура еще недостаточно развита, то обязательно найдете своих покупателей. Вопрос времени... Чтобы понять, насколько выгодно будет продана квартира, нужно учесть несколько важных условий: с какой стороны дома выход у этой квартиры, насколько проходное место, какая высота потолков.

Важен и тип постройки этого дома: блочный, панельный, монолит-кирпич... Просто если речь идет о блочном или панельном доме, то перепланировку делать проблематично (много ограничений), если монолит-кирпич, то перепланировку сделать гораздо проще.

Ваш будущий покупатель будет обращать внимание на такие моменты, поскольку это важно для его бизнеса. Есть определенный плюс и в том, что квартира большая. В целом, 79 кв. метров – хорошая площадь для продуктового магазина: например, алкогольную продукцию разрешают продавать в помещениях квадратурой свыше 50 кв. метров. Первые этажи новостроек быстро находят своих обладателей. Определите «лицо» вашего покупателя, какой бизнес он может там организовать, и вы его непременно найдете.

Не пропустите:

Перевод нежилого помещения в жилое — 5 шагов

Как перевести квартиру из жилой в коммерческую недвижимость?

Как отказаться от страхования, оформляя ипотеку?

Налог на апартаменты: точный расчет

Присылайте свои вопросы о недвижимости, ремонте и дизайне. Мы найдем тех, кто сможет на них ответить!

Редакция оставляет за собой право выбирать темы из числа вопросов, которые прислали пользователи.

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.