Как снять квартиру: 15 полезных текстов - Полезные советы : Domofond.ru

Как снять квартиру: 15 полезных текстов

Найти квартиру в аренду на год или больше чаще всего непросто. Нужно потратить время и силы, правильно оформить документы, а потом организовать переезд и построить отношения с соседями. Мы собрали 15 текстов для тех, кто хочет снять квартиру или комнату.

Как снять квартиру без посредника?

Нередко услуги риелтора при съеме жилья заключаются в том, что он просто показывает квартиру и предлагает подписать типовой договор найма. Если в запросе нет ничего сверхъестественного, на услугах агента вполне можно сэкономить.

imagepixarno/Fotolia

Когда лучше сдавать, а когда снимать квартиру?

Если вы планируете снять или сдать квартиру, учитывайте, что в одни месяцы спрос на жилье будет выше, а в другие, наоборот, заметно меньше. От этого может зависеть и ставка, и время, которое вы потратите на поиск квартиры или арендаторов.

imagePhotographee.eu/Fotolia

14 правил, как снять квартиру по объявлению

Хотите снять квартиру по объявлению, но раньше никогда этого не делали? Вот несколько советов, с чего начать, о чем спросить хозяина жилья, что подписать.

image© contrastwerkstatt/Fotolia.com

Как найти квартиру рядом с метро? 5 простых шагов

Расстояние от дома до метро – принципиально важный момент, если вы собираетесь снять или купить квартиру в большом городе.

imagevadim_petrakov/Fotolia

8 советов, как снять комнату на длительный срок

Причины, по которым ищут не квартиру, а комнату, разные. Но всем нужно найти жилье побыстрее и без особенных проблем. Наши советы помогут в поиске комнаты в аренду.

imageArsel/Fotolia

10 обязательных пунктов в договоре аренды квартиры

Грамотно составленный договор аренды поможет и собственнику, и арендатору квартиры избежать многих проблем. Как составить договор найма жилого помещения и какие пункты обязательно нужно включить в документ?

imagebonninturina/Fotolia

Что важно не упустить, составляя договор аренды квартиры на долгий срок?

Что важно не упустить, составляя договор аренды квартиры на длительный период с частным лицом или риелторской фирмой.

imagePhotoAleks/Fotolia

Как обманывают квартиросъемщиков

Снимая квартиру, арендатор может столкнуться с обманом. Мы расскажем о четырех главных схемах.

image

olly/Fotolia

Совместная аренда — как ужиться в одной квартире?

Аренда комнаты или совместная аренда квартиры с коллегами и друзьями часто решает массу проблем. Но все преимущества перечеркиваются, если у вас плохие отношения с соседями. Мы расскажем, как не ругаться с соседями и что всегда нужно держать в голове при совместной аренде квартиры.

imageDenis Aglichev/Fotolia

5 правил для тех, кто снимает квартиру на двоих

Вы решили, что совместная аренда — лучший выход, который позволит сократить расходы. Осталось выбрать, с кем комфортнее всего снимать жилье.

imagefotofabrika/Fotolia

10 секретов переезда

Несколько хитростей помогут перевезти быстро, без потерь и лишней нервотрепки «все, что нажито непосильным трудом».

imagePhotographee.eu/Fotolia

5 вещей, которые помогут переехать без стресса

Вы купили квартиру или сняли жилье поближе к работе? Поздравляем – вас ждет переезд. Cделайте заранее всего 5 вещей, и он не станет для вас стрессом.

imagepressmaster/Fotolia

Как чувствовать себя дома в съемной квартире?

Если вечером вам не хочется возвращаться в квартиру, то появляется усталость, растет неудовлетворенность жизнью. Но даже съемную квартиру легко сделать любимым и уютным домом.

imagekozorog/Fotolia

10 недорогих способов украсить съемную квартиру

Далеко не всегда съемные квартиры выглядят так, как нам хочется. Есть несколько недорогих и эффективных способов декорировать квартиру, которую вам посчастливилось снять.

imagePhotographee.eu/Fotolia

Как сдают квартиры в поднаем: безопасность и риски

Субаренда и поднаем недвижимости часто происходят незаконно. При этом сложно сказать, кто рискует больше – наниматель или собственник. Мы расскажем о рисках, связанных с поднаймом квартиры, а также о том, как их избежать.

imagejackfrog/Fotolia

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.