Как снять дом на лето для всей семьи? - Интерьер и стиль жизни : Domofond.ru

Как снять дом на лето для всей семьи?

Лето — время, когда всей семье пора отдохнуть на свежем воздухе, и уж точно не помешает пожить на природе детям. Риелторы предлагают множество заманчивых вариантов аренды загородных домов, но далеко не все они идеальны для того, чтобы проводить время с детьми. Для того чтобы ваша жизнь не превратилась в череду «нельзя», «это опасно» и «давайте вернемся в город», выбирайте дачу по семи признакам.

image

1. Безопасность, экология

Крутые лестницы, открытые камины и печь, легкий доступ к электричеству, газу, канализации, выгребным ямам, колодцам — опытные родители заметят все эти опасности для ребенка за первые пять минут на даче. Уже подбирая объявление о сдаче дома в аренду, поинтересуйтесь, есть ли в поселке охрана. А когда приедете на просмотр, проверьте, как она работает. Если въездные ворота закрыты и дежурный интересуется целью визита, значит охранники выполняют свои обязанности. Важна и экологическая безопасность. Посмотрите на карте, нет ли рядом крупных свалок, мест захоронения скота, промышленных предприятий, фермерских хозяйств, где активно используют химические удобрения.

2. Транспорт, магазины, аптеки

Выбирайте загородный дом так, чтобы до него было удобно добраться и на своем автомобиле, и общественным транспортом — автобусом или электричкой. Идеально, если дорога широкая и ровная, во дворе есть парковка, а общественный транспорт ходит часто и по расписанию. Большой плюс — продуктовые магазины и аптеки поблизости.


Загородный дом или квартира?

Могу ли я строить на участке, купленном в рассрочку или арендованном?


3. Водоем

Не только детям, но и взрослым следует купаться только в разрешенных водоемах. Вам не подойдет мутная вода, где сложно определить глубину и состояние дна. Таблички «Купаться запрещено» спасатели ставят, если водоем грязный, на дне находятся острые предметы и камни. Лучший вариант для семейных пикников проточная вода и оборудованный пляж, на котором работают спасатели.

4. Участок

Выбирайте участки с деревьями. Во-первых, это красиво. Во-вторых, летний зной не заставит вас с детьми сидеть дома — всегда можно расстелить одеяло в тени и наслаждаться свежим воздухом. В-третьих, ближе к осени с вишен и слив вы сможете собирать урожай. Правда, если вы не уверены в хозяине участка, лучше закажите биохимический анализ почвы — и можете разбивать собственный огород и есть зелень с грядки.


Как использовать маткапитал, если мы строим дом сами?

Посуточная аренда квартир в путешествии: плюсы и минусы


5. Вода, отопление и оборудование

Планируете заниматься огородничеством или садоводством? Проследите, чтобы на участок была проведена вода для полива. Источником воды может быть скважина, колодец или колонка. Худший вариант для тех, кто собирается жить на даче больше двух дней, — возить воду из города. Проверьте, как работает отопление в доме: детям должно быть тепло даже в прохладную погоду. Не забудьте узнать о состоянии канализации, водопровода, камина, печи, кухонной плиты.

6. Детская комната, мебель

Снимаете дачу на все лето? Позаботьтесь о том, чтобы у ребенка было собственное пространство. Идеальный материал для детской мебели —натуральное дерево. Для маленьких детей важно, чтобы в комнате не было острых углов, опасной металлической фурнитуры — ручки и уголки могут быть пластмассовыми. Позаботьтесь, чтобы комната была светлой и уютной, хорошо проветривалась. В то же время в ней должна держаться комфортная температура, из окон не должно сквозить.

7. Соседи

Постарайтесь получить детальную информацию о соседях. Если они уже приехали, сходите познакомиться. Оцените, какой образ жизни они ведут, есть ли у них дети, устраивают ли они шумные вечеринки. Возможно, вам нужно снять не именно этот дом, а дачу чуть дальше от буйной компании. Пусть ничто не омрачает ваш отдых!

Не пропустите:

Сколько стоит построить дачу?

Есть ли компании, которые помогают накопить на загородный дом?

Самовольное строительство — кто виноват и что теперь делать?

5 важных фактов о печах барбекю

Статьи не являются юридической консультацией. Любые рекомендации являются частным мнением авторов и приглашенных экспертов.

Будьте в курсе новостей недвижимости

Раз в неделю мы будем присылать вам письмо с самыми интересными статьями.